sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Pão vegano de azeitona e alho!!


Essa foi uma das primeiras veganas que conheci e fiz, essa tem modificações da original e ficou muito boa!! Fez sucesso com o pessoal daqui de casa!!





Receita no YouTube.




Vamos a nossa receita!!


Ingredientes pão de azeitona e alho


- 3 xícaras e meia de farinha de trigo,
- 1 xícara de aveia flocos finos,
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça ,
- 1 colher de sopa de polvilho doce,
- 1 colher de sopa polvilho azedo,
- 14 azeitonas,
- 3 alhos,
- Orégano a gosto (usei colher de sopa),
- 3 colheres de óleo vegetal (usei de soja),
- 1 colher de sopa de fermento em pó,
- 1/2 colher de sopa de sal (ou coloque a gosto),
- 1 xícara de água (caso precise coloque um pouco mais),




Pique os alhos e as azeitonas. Pode ser bem pequeno, ou maiores, aí será questão de gosto.



Coloque todos os ingredientes, menos o fermento, o óleo e a água, misture todas as farinhas com o alho e azeitona, coloque o fermento por cima e coloque o óleo e um pouco da água. Misture vá acrescentando água e misturado até a massa ficar úmida. 


Misture os ingredientes


Vá colocando água

Massa uniforme e úmida

Vá misturando com a colher depois caso queira pode sovar a massa. Caso ela fique um pouco grudenta unte as mãos com óleo e faça bolinhas com a massa..




Unte uma assadeira com farinha de óleo vegetal e farinha de trigo e coloque os pães.



Pré aqueça o forno por 5 minutos.


Asse os pães por cerca de 25 minutos (isso vai depender do forno.Quando estiver dourado em baixo é hora de desligar!

O pão fica  ótimo é é meio massudo, não é tão fofo.


Espero que tenham gostado da receita!! Deixem sua opinião! Têm alguma sugestão de outras receitas? Deixe nos comentários.



Os pães assados.











Um comentário: