domingo, 27 de novembro de 2016

Pizza Vegana!!

Ontem experimentei fazer a primeira pizza vegana.



Fazer comida sem carne ovos e leite leva um tempo de aprendizado e mudança de paladar. Mas, hoje não sinto falta de carne ou derivados de origem animal e descobri um universos de receitas deliciosas, só tenho me cuidar para não engordar com tanta fartura, risos.

Vamos a pizza vegana!!



Para a massa:


Massa pizza
- 2 xícaras de farinha de trigo,
- 1 xícara de aveia,
- 2 colheres de farinha de linhaça (opcional),
- 1 colher de chá de sal,
- 1 colher de chá de açúcar mascavo,
- 1 colher de sopa de fermento em pó,
- 3 colheres de azeite de oliva,
- 1 xícara de água (caso fique seca coloque um pouco mais).

Misture todos os ingredientes em uma tigela, menos a água. Misture e vá acrescentado água aos poucos, ele deve ficar como uma massa de pão (na verdade é uma receita de pão vegana). Massa não deve ficar grudando e nem seca. Se ficar seca coloque um pouco mais de água, se ficar grudando coloque um pouco de farina.

Sove a massa e deixe descasar.

Abra a massa com um rolo, eu não tinha rolo aqui, abri com um copo.

Leve ao forno pré aquecido por dez minutos. Retire do forno, para colocar os ingredientes.

O queijo.

Usei o bom velho queijo de batata (esse é muito é bom e minha salvação para comer pão), você pode usar outros, aqui eu explico a receita:

queijo de batata, que foi a geladeira
http://aventurasveganasnacozinha.blogspot.com.br/2016/11/coxinha-vegana-com-queijo-de-batata.html


Como arrumar

1) Faça um molho de tomate, eu fiz:


molho de tomate

- meio tomate,
- 4 azeitonas cortadas pequenas,
- 1/3 de uma cebola pequena,
- 1/5 de um pimentão médio.
- Orégano,
- Sal.
- Colher de azeite doce,
- 1 xícara de água.

Bate tudo no liquidificador sem o azeite, o tomate com casca mesmo. Depois coloca para secar em uma panela, deve reduzir até meia xícara (mas pode usar outros molhos).

2) Passe o molho na massa que saiu do forno.

Massa com molho

3) Coloque o queijo.
O queijo não precisa ir a geladeira, vai estar meio que pirão.
Queijo - sem ir a geladeira.

Ou se preferir leve a geladeira e corte os pedaços (veja foto anterior).


4) Monte os sabores que desejar

Eu usei:
- 1/2 de um tomate em rodelas,
- 1/3 de um cebela,
- 5 azeitonas,
- 1 pimentão ogânico pequeno.
- Orégano a gosto. 

Montagem da pizza.


4) Leve ao forno.
Caso queira a massa mais crocante tipo um biscoito leve por 20 minutos, não tão crocante leve por 13 minutos.


Espero que goste, diga o que achou e deixe sugestões para novoas receitas!!







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