domingo, 27 de novembro de 2016

Coxinha vegana com queijo de batata!!




Olá, essa é a primeira postagem no blog e vou falar sobre coxinha vegana com queijo de batata.

Vídeo com áudio da receita.

Eu sempre adorei coxinha. E depois de parar de comer carne, ficava com vontade de comer. Porém aqui onde moro não achava coxinhas veganas. Finalmente achei, em um blog, a receita. Fiquei contente. Só que o recheio era de jaca e eu não tinha aqui. Então comecei a pensar em um recheio. E lembrei de um tal queijo de batata. O resultado foi uma receita maravilhosa!!

Eu sempre faço. Foi aprovada por veganos e carnistas e isso me deixa bem feliz!!

Vamos a nossa receita!


Queijo de batata.

Queijo de batata:
- 1 xícara de água,
- 4 Batatas médias,
- 3 colheres de polvilho azedo,
- 3 colheres de polvilho doce,
- Sal a gosto,
- Orégano a gosto,
- Um dente de alho.
- Duas colheres de azeite.
- Suco de 1/4 de limão.

*O alho e orégano podem ser substituídos por temperos de seu gosto.


Descasque , corte em cubos e cozinhe as batatas!

Você deve descascar a batata, corta em cubos pequenos, colocar em uma panela com sal a gosto e colocar água até cobrir as  batatas, deixe um dedo de água acima das batas,  deixe cozinhar até que fique mole.

Depois de esfriar. Coloque as batatas e água do cozimento no liquidificador bata com os demais ingredientes. Fica tipo um requeijão de copo, cuidado para não pifar o liquidificador, fica grosso.

Depois de bater, coloque em uma panela em fogo médio. Ele vai reduzir de tamanho e ficar mais grosso, fica um pirão bem duro de mexer e soltando do fundo da panela, esse é o ponto de deligar.

Queijo no fogo.

Coloque em vasilha plástica, após esfriar deixe na geladeira por 5 horas.

Queijo na vazilha

Além de colocar na coxinha, pode colocar no pão, no macarrão, na pizza e pensar outras formas de usar!!

Seja feliz com esse queijo maravilhoso!!

Sopa de legumes:
Sopa de legumes batida


- 1 batata media,
- Metade de uma cenoura média,
- 1/3 de uma cebola,
- 1/4 de um pimentão médio.
- Orégano a gosto,
- Sal a gosto,
- 3 colheres de sopa de azeite.
- 4 copos de água.

Em uma panela grande aqueça o azeite, coloque a cebola deixe dourar, acreceste o pimentão a batata e a cenoura em cubos deixe refogar. Ponha o sal, o orégano e deixe cozinhar em fogo médio até a sopa reduzir a 2 copos de água. Depois de esfriar bata no liquidificador.

Depois de bater reserve 1 xícara para massa e 1 xícara para empanar as coxinhas.


Ingredientes para massa:

Massa coxinha - fica bem consistente.

- 2 xícaras de farinha de trigo,
- 1 xícaras de sopa de legumes (receita acima),
- 1 xícara de água,
- Uma colher de chá de sal (o sal vai por questão de gosto),
- Cominho a gosto.
- 4 colheres de sopa de azeite.
- 1 xícara de farinha de rosca para empanar.

Ponha a sopa e a água na panela com o sal, cominho e azeite para ferver. Após ferver coloque toda a farinha de trigo no caldo. Mexa bem com colher até fazer um pirão. De inicio pode parecer que deu errado, mas integre a a farinha a ao caldo. Quando esfriar tire o pirão da panela e sove por 4 minutos.

Você pode fazer cerca de 20 coxinhas pequenas ou 10 grandes. Feita escolha da quantidade faça bolinhas com a massa. Caso vá fazer 10 coxinhas (faça dez bolinhas), 20 coxinhas (vinte bolinhas).

Para modelar a massa deixe uma vasilha com  água, a água ajuda a moldar o formato se massa ficar grudenta, você molha a ponta dos dedos água e trabalha a massa. Abra massa como uma mini pizza. Coloque o queijo de batata dentro e feche.

Coxinha modelada


* A fanha de trigo pode ser substituída por farinha de arroz.

Coloque a farina da rosca em um prato. Depois da coxinha modelada, mergulhe na sopa que reservou no início e passe na farinha de rosca.

Deixe no congelador por 4 horas (você de fritar de imediato, porém vai sotar a farinha de rosca e queimar no óleo).

Depois é tirar do congelador e fritar no óleo já aquecido e aproveitar a receita!!




Espero que tenha gostado!! Deixe sua opinião e comentários. E sugestões para receitas.


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